VI традиционный городской турнир по шахматам "Юный гроссмейстер" среди дошкольных учреждений г. Белгорода. (второй полуфинал)

30 апреля прошел второй полуфинал городского турнира "Юный гроссмейстер" среди дошкольников Белгорода.

27 мальчиков и 6 девочек приняли участие в соревнованиях. Играли 3 тура по Швейцаоской системе с контролем времени - 15 минут каждому участнику до конца партии, впрочем, как и вчера. 

Без поражений выступили дошколята шахматного клуба при гимназии №1, они набрали 9 очков из 9 возможных. В составе команды играли: Широких Иван, Зенков Максим и Смирнова Саломея; второе место в полуфинале заняла команда МБДОУ№15, в их активе 5.5 очков. За команду играли:  Мухартов Никита, Логинов Саша и Петровская Оля; третье место у команды детского сада № 89: Царевский Кирилл, Гридчин Егор и Долженко Таня. Ребята набрали 4,5 очков.

В личном зачете среди мальчиков  1-3 места поделили: Широких Иван, Шахназарян Артур, Зенков Максим. Всего 11 мальчиков попали в финал, набрав 2 очка и более.

У девочек на 1 месте Смирнова Саломея (3 очка), на втором -третьем месте (по 2 очка) -  Петровская Ольга и Юркова Полина (Д\с "Лукоморье" п.Дубовое).  4 девочки из 6 попали в финал.

 Родители и  представители детских садов, волновались,как обычно, больше, чем юные шахматисты. 

В финале, который состоиться 7 мая с 10.00 встретятся самые сильные дошкольники. Впереди майские праздники, на которых можно потренироваться и сыграть финал достойно.  Всем удачи!

Категория: