Городской шахматно-шашечный фестиваль Семейных команд, посвященный дню воссоединения Крыма с Россией.

В минувшие выходные 24 и 25 марта 2018 года на базе шахматного клуба  МБУДО ДЮСШ №4  города  Белгорода  прошел  городской фестиваль Семейных команд, посвящённый Дню воссоединения Крыма с Россией. Один из турниров фестиваля, традиционно, был посвящен памяти воина-интернационалиста  Вадима Чеченева. 

Организатором  мероприятия выступили МБУДО "Юность, МБУДО ДЮСШ №4  при активной поддержке молодёжного Совета территории  № 27 города Белгорода (председатель И.В.Манышев)  и управляющей компанией РЭУ № 5 (генеральный директор Л.А.Петрова).

 Почётным гостем на мероприятии присутствовала мама воина-интернационалиста В.Чеченева, Валентина Кузьминична Чеченева.

           Основным условием участия в турнире было родство членов команды. В честном бою за шахматными  и шашечными   досками  сражались дети, родители, а так же дедушки и бабушки. Цель турнира не только спортивная, подобные турниры укрепляют как семейные отношения, так и сам институт семьи. Это акция в поддержку внутрисемейной сплоченности  и взаимопомощи.  И как результат -  в соревнованиях за два дня приняли участие – 34 семьи!

В первый день фестиваля прошёл турнир по шахматам, посвященный Дню воссоединения Крыма с Россией - важнейшего исторического  события  для нашей Родины.

      Турнир проводился по Швейцарской системе в 5 туров,  состав команды состоял  из трех человек.

Первое место заняла команда семьи Дикуновых.  За команду играли  внуки Артем и Алена,  и их дедушка Игорь Андреевич.  На втором месте -  семья Морозовых, в команде которой сражались  семилетняя  Аня, ее дедушка Владимир Сергеевич  и папа  Евгений Владимирович.  3-4 места поделили семьи Готчиных  (дошкольник Александр, его дедушка Давид Михайлович,  папа Леонид Давидович) и семья Андросовых, которую представили первоклассник Владимир, его мама Анна Викторовна  и папа Алексей Владимирович.

   Во второй день фестивали прошли  турниры  по шашкам и шахматам, посвящённые  памяти воина-интернационалиста В.Чеченева.  Перед участниками фестиваля выступила Валентина Кузьминична Чеченева. Она рассказала о своём погибшем сыне, пожелала всем  участникам турнира удачи и поблагодарила организаторов мероприятия за традиционное проведение шахматного турнира памяти её сына, воина-интернационалиста В.Чеченева.

В турнире  по русским шашкам  в составе команды было два человека. Играли по швейцарской системе в 5 туров. Приняли участие восемь  семей.  Победители распределились следующим образом: семья Шаповаловых ( в команде играли  бабушка  Елена Ивановна и внук Никита),  набравшая  9,5 очков  -  на первом месте, семья Фогель (Артур играл с папой Владимиром) - на втором месте, семья  Прасол  (Матвей и мама Ольга) - на третьем месте. По дополнительным показателям семья Меняевых из подросткового клуба имени В. Чеченева стала призером в соревнованиях по шашкам.

        В традиционном турнире по шахматам, посвящённом памяти воина-интернационалиста В.Чеченева играли четырнадцать  семей,  в составе которых 2  участника, один из которых ребенок  младшего школьного возраста. Играли по швейцарской системе в 5 туров.  Победителями   стали семья Сергиенко (дедушка Дмитрий Парфенович и внук Иван).  Второе место в упорной борьбе заняла семья Дикуновых (в команде играли Артем и его сестра, первклассница Алена) .  На третье место вышла семья Морозовых (папа Евгений Владимирович и первоклассница Аня).

Победители и призеры семейного фестиваля были  награждены Кубками,  медалями, дипломами  и подарками.

 

Педагог дополнительного образования:                                С.А.Топилина

 

 

 

Категория: 
Яндекс.Метрика