Компьютерный анализ

Компьютерный анализ в шахматной композиции. Часть 4.

Компьютерные игровые программы очень сильны в открытых многофигурных позициях, в тактических осложнениях. А в закрытых позициях или позициях эндшпильного характера, доверять им нужно с осторожностью. Это же касается и проверки этюдов - компьютерные программы могут неверно оценивать некоторые позиции и избирать ошибочные планы.

Компьютерный анализ в шахматной композиции. Часть 3.

14-ходовку, про которую говорилось в первой и второй части повествования, всё-таки удалось спасти от компьютерного “преследования”. 8 лет компьютерные программы находили побочные решения в разных версиях задачи. 17 апреля 2015 года, путём добавления чёрного коня на h1 и чёрной пешки e3 удалось получить позицию с единственным решением.

Компьютерный анализ в шахматной композиции. Часть 2.

В первой части повествования о компьютерном анализе в шахматной композиции рассказывалось о попытках спасти 14-ходовку, в которой компьютерные программы раз за разом находили побочные решения

Компьютерный анализ в шахматной композиции. Часть 1.

Сила современных компьютерных шахматных программ уже недосягаема для человека. Поэтому проблема компьютерных подсказок во время шахматных партий стоит остро, часто бывают скандалы. В шахматной композиции всё скорее наоборот.

Зональная спартакиада Юга России 1978 года

В феврале 1978 года в городе Владикавказ(в то время г. Орджоникидзе) проходила зональная спартакиада Юга России VII летней Спартакиады народов РСФСР. Участвовало 11 команд.

Страницы

Яндекс.Метрика